Via Emiro Giafar 155, 90124 - Palermo
800 208026
mifconsultorio@gmail.com

Massimiliano Cerra

Ha conseguito la laurea magistrale in Biologia presso l’Università degli Studi di Palermo, discutendo una tesi di Chimica degli Alimenti circa il ruolo salutistico degli antiossidanti contenuti in alimenti vegetali tipici della Dieta Mediterranea. Ha conseguito il Master in Dietetica e Nutrizione Clinica nella facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Pavia approfondendo temi legati alla nutrizione umana sotto il profilo clinico. Nel dettaglio aspetti riguardanti l’alimentazione nelle patologie metaboliche, nelle patologie legate alla salute dell’apparato cardiocircolatorio, alle patologie renali e nelle patologie dell’apparato gastroenterico, tra cui la celiachia. Ha svolto un programma di Visiting Scientist a Boston (U.S.A.) presso il Massachusetts General Hospital e la Harvard Medical School affiancando il team di ricerca sulla celiachia guidato dal Dott. Alessio Fasano. Collabora con il reparto di Diabetologia dell’Ospedale Civico di Partinico, centro di riferimento regionale per l’impianto del microinfusore, per gli aspetti legati alle diete ed alla nutrizione per i pazienti diabetici. Ha svolto uno stage a New York City (U.S.A.) presso il New York Botanical Garden dove si è occupato del progetto World Flora On-Line e di Giardini Commestibili. Ha realizzato, presso Farm Cultural Park di Favara, un edible garden ed all’interno di SOU, scuola di architettura per bambini, ha tenuto un workshop di educazione alimentare. Collabora con la LILT – Lega Italiana per la Lotta Contro i Tumori di Palermo, con l’Associazione Siciliana Contro i Tumori – ASLOT, con rifermento alla prevenzione in ambito alimentare e con l’Associazione regionale Diabetici e Celiaci “Danilo Dolci”.