Corso Finocchiaro Aprile 195/B - Palermo
800 208026
mifconsultorio@gmail.com

Il Consultorio dei diritti MIF è consapevole dell’importanza della salvaguardia della privacy e si impegna a rispettare regole di condotta – in linea con il Regolamento Europeo 679/2016 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (noto come “General Data Protection Regulation”,  GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.

Questa politica di tutela della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia o per nostre decisioni isti-tuzionali, pertanto, Vi invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del nostro sito.

Vi invitiamo, pertanto, a prendere visione delle regole che l’ Associazione di Promozione Sociale “Consultorio dei diritti MIF” si è imposta nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente agli utenti del proprio sito.

Privacy Policy

I dati personali che ci fornisci sono trattati secondo la normativa europea e italiana; qui puoi trovare le informative che regolano l’uso e l’accesso a tali dati.

Puoi scriverci via email a mifconsultorio@gmail.com per qualsiasi domanda, dubbio o richiesta al riguardo.

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Consultorio dei diritti MIF, Corso Finocchiaro Aprile 195/B – 90100 Palermo, in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI
I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, ì sesso, città di residenza, telefono, indirizzo email, professione).

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE
I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

a) espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ad attività e appelli specifici promossi dal Titolare.
b) rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);
c) l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative del Consultorio dei diritti MIF, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative del Consultorio dei diritti MIF, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse del Consultorio dei diritti MIF; la personalizzazione degli invii ha come obiettivo solo quello di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore/utente più trasparente, efficace e duraturo attraverso l’invio di informazioni specifiche sulle particolari attività o progetti già sostenuti e sulle iniziative del Consultorio dei diritti MIF, sulle necessità più urgenti dei progetti in fase di avvio o di sviluppo, ritenendo importante che il donatore/sostenitore/utente riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore/utente può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI
I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:

a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio di pubblicazioni, gadgets o altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.
I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO
Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:

di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
di opporti al trattamento;
di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);
indirizzando una richiesta al Responsabile del trattamento –  Vincenzo D’Amico, alla sede del Consultorio dei diritti MIF APS, Corso Finocchiaro Aprile 195/B – 90100 Palermo o, oppure all’indirizzo di posta elettronica mifconsultorio@gmail.com

Potrai inoltre opporti alla trasmissione all’Agenzia delle Entrate dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate ai sensi del D.M. economia e finanze 30.01.2018 – comunicandolo all’indirizzo di posta elettronica opposizioneutilizzoerogazioniliberali@agenziaentrate.it o via fax al numero 06 50762650, oppure all’indirizzo di posta elettronica mifconsultorio@gmail.com.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

7. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Responsabile per la protezione dei dati personali è Vincenzo D’Amico, che può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica mifconsultorio@gmail.com oppure scrivendo all’indirizzo della sede di Consultorio dei diritti MIF APS, Corso Finocchiaro Aprile 195/B – 90100 Palermo.

Consultorio MIF: Cookie Policy

La presente Cookie Policy fornisce informazioni dettagliate sull’utilizzo dei cookie e sulle modalità per revocare il consenso prestato all’utilizzo degli stessi, in ottemperanza alle disposizioni in materia di trattamento dei dati personali.

Cosa sono i cookie?

Un cookie è un file di testo che viene inviato da un sito web al dispositivo usato dall’utente per visualizzarlo (computer, tablet, telefono…). Il cookie viene salvato sul dispositivo dell’utente per una durata prefissata (da qualche minuto fino a diversi mesi) e può essere letto dal sito che lo ha rilasciato. Un cookie contiene informazioni sul sito che lo ha rilasciato, sulla sua scadenza e dati specifici salvati sul singolo cookie.

In base alla loro provenienza, i cookie possono essere:

  • di prima parte, ovvero inviati direttamente dal nostro sito (www.consultoriodeidirittimif.it);
  • di terze parti, provenienti da altri siti e inviati attraverso il nostro sito.

Se guardiamo alla loro finalità, i cookie possono essere:

  • tecnici: servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente e non vengono utilizzati per scopi ulteriori;
  • analitici: servono a raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti del sito, come per esempio il numero di visite, le pagine più viste, i canali di provenienza dei visitatori. Li utilizziamo per raccogliere questi dati in forma anonima e aggregata;
  • di profilazione, inviati da terze parti: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte… Attraverso le informazioni contenute in questi cookie, per esempio, possono essere trasmessi al dispositivo dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Che tipo cookie utilizza il Consultorio dei diritti MIF?

• Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.

Origine: Consultorio dei diritti MIF – La persona al centro

• Cookie analitici
Questi cookie sono utilizzati per raccogliere, in forma anonimizzata, dati sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori. Permettono, per esempio, di sapere quante persone visitano il sito, quali sono le pagine più viste, i canali di provenienza e altri dati sulla fruizione dei contenuti, dati sull’utilizzo dei form da parte degli utenti. Puoi manifestare o ritirare il consenso all’uso di queste cookie attraverso gli strumenti messi a disposizione dai fornitori di questi servizi.

Origine: terze parti.
Informative e informazioni su come controllare il loro uso: usa i link che trovi qui sotto.

Google Analytics
Informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://privacy.google.com/intl/it_ALL/your-security.html
Come bloccarlo: puoi usare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, scaricabile da https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

• Cookie di funzionalità e pubblicitari per gli elementi multimediali del sito
Questi cookie di terze parti servono per il funzionamento degli elementi multimediali presenti sul nostro sito, come per esempio i video di YouTube, le mappe di Google, gli strumenti di condivisione sui social network, i widget dei social network. I dati raccolti dai soggetti terzi potrebbero essere usati per scopi ulteriori, anche pubblicitari. Puoi manifestare o ritirare il consenso all’uso di queste cookie attraverso gli strumenti messi a disposizione dai fornitori di questi servizi.

Origine: terze parti.
Informative e informazioni su come controllare il loro uso: usa i link che trovi qui sotto.

Cosa posso fare per non avere nessun cookie o se li voglio eliminare dal mio browser?

Puoi disabilitare i cookie dalle impostazioni del tuo browser – quando lo fai, ricordati anche di cancellare tutti i cookie già presenti, per sicurezza. Ti segnaliamo qui i link alle istruzioni per disabilitare i cookie nei browser più diffusi (link verificati alla data di ultimo aggiornamento di questo documento):

Se disabiliti i cookie, non saremo in grado di garantirti il funzionamento ottimale del sito.

Per approfondire

Se hai dubbi o domande ulteriori riguardo all’argomento o all’uso che facciamo dei cookie, o per segnalazioni, puoi scriverci a mifconsultorio@gmail.com.

Per ulteriori informazioni sui cookie in generale, puoi visitare il sito www.youronlinechoices.com.

Data ultima revisione
23 febbraio 2021